Ведьмина дилемма

Мне натёрла метла
мозоль бОльную,
на ней больше не полечу!
Пойду только в прогулку недальнюю
на гадания да ворожбу!
Надоело носить мне всё чёрное,
не идёт этот цвет к лицу!
Словно трауром я, а не ведьмою
на село своё страх навожу!
Не желаю гоняться за кошкою,
вечно шляется чёрт-те где,
хотя так не сотрусь в аллергической
чесотке на шерсть везде!
Не хочу я водиться с русалками
в водице холодной в пруду,
я и так постоянно простужена
сквозняками в избе по утру!
Озверела готовя баночки:
с глазами тритонов и лапочками
лягушек, и жилками маленьких
зверюшек, и клювами сов!
Ведь пищат они больно жалобно,
отпускаю бедняжек на волю я —
сердобольно животных люблю!
Накипело с возни с отравами:
белладоннами и дурманами,
мандрагорами и беленой!
Я мечтаю розу душистую
посадить под окном и луной.
Ни к чему мне встречаться на шабашах
с колдуньями, я не дружу!
Неприятно казаться злобною,
когда добрая ты по нутру.
Но придётся летать и носить,
и наводить, и гоняться,
водиться, готовить, возиться,
встречаться, дружить и казаться,
ведь имидж-то свой берегу!


Рецензии