Как бездомную женщину Риту в больницу отправляли

"На улице 15 лет живет. Она же в адеквате",
"А скорую ей вызвали с какой-такой вы стати?"
Меня врач скорой спросит,
Как сломанный робот, на автомате.

Мы стоим на своем,
На Апрашке нас трое и целая толпа,
Провожают свою любимицу, в лучшую жизнь:
"Давай, дорогая, будь сильной держись!"
Врачи доблестно матерят нас,
Бездомная вырывается, плачет

Мы преследуем скорую боясь,
Что бездомную выкинут снова, попути
И, тогда, нам будет страшно ее не найти
Ведь никто не хочет принимать ее.
Легче лёгкого было выставить ее,
Месяц назад из Костюшко.

Она же никому не жена из врачей, Нигдешняя жительница, ничейная подружка.
Только найдутся и такие, кто не захочет Ее выпускать из объятий.
Благодаря тебе, завтра утром,
Рита проснется не на улице, а в кровати.

31.05.2020


Рецензии