питер

Спичка юркнула под изгиб мокрого асфальта,
Мне кажется, что я счастливей всех,
Здесь в одиноком Питере уходят
Мои юные избалованные мечты.

Прыгаю по крышам, тревожа соседей.
Обхожу целые города. Солнце садиться на рассвете.
Мне кажется, что я еще молода.

Ленинградские ливни забинтуют
Меня в одеяло первородной лжи.
Что-то надломиться, и заплачут
И заноют белые купола души.

И вот уже пляшу под деревом Петра,
Забываясь временем, местом.
Мне времени не надо, я еще молода
И повторю этот танец невестой.


Рецензии