Спаси меня

Я в золотую клетку боли ,
Настырное сердце своё заковал .
И долго , и долго его там в неволе ,
Терзал и жестоко уродовал .

Чтоб разлюбило зелёные очи ,
К которым безумным кострищем зашлось ,
Чтоб не давало избыточной мощи ,
Чтоб на лекарства сажать не пришлось .

Безумные ночи , дней быстрых просвет ,
В сознанье моём растянулись на годы .
Как часто , скорей ожидая рассвет ,
Из глаз собирал я солёные воды ...

Любовь . Запретил ему слово такое ,
А сердце опять одеваясь в броню ...
-" Я тут подрасту и устрою такое ...
Что сам испытаешь , всю горечь мою . "

-" Молчи ! Не надейся , что снова на волю ,
Тебя отпущу я когда нибудь вновь .
Я долго , смеясь , упивался той болью ,
Которой ты портило нежную кровь ."

Лета пролетели , забылись те раны
И жизнь продолжалась своим чередом .
А я , не готов был к такому тарану ,
По клетке которым всадила любовь .

Она там росла , злобой сердца согрета
И стала сильнее , и выше огня .
Сдержать не могу ! Подминаю обеты ...
Все те , что давал , в помощь волю зовя .

Злоба , ярость , подкожная выпь ,
Разом , валом наружу излились .
Калейдоскопом эмоций всех сыпь ,
В душе развернулась и горечью лилась .

Ни что не осталось . Ни воли , ни доли
И только как конь , закусив удела ;
Молитву вопить , на эфирные воли -
Спаси дорогая , родная моя ...


Рецензии