Устав-Товарищ

Товарищ  в армии - Устав,
         не окрик для уведомления! 
Товарищ в армии - Приказ,
         который обсуждать нельзя!
Но если в том Уставе есть
         товарищ, в виде обращения,
Знать, у России, эта форма
         как факт для службы и стезя!

Товарищ, слово-то времен,
         где души были не спокойны!
Товарищ, это строй ума,
         с стремленьем в демагогию!
Но если всё объединить:
         политику времён и войны,
Товарищ наш перерастёт,
         собой, в идеологию!

Я не хочу "хулить" его
        и с Автором согласен, где-то,
Но больно уж всё пахнет гнилью
        болотом, неких черт и нравов!
Товарищ, это производная,
        от ленинских работ-заветов,
До похорон КПСС,
        среди её, ретиво-правых!

Россия, из того столетия,
        перерождалась много раз,
ЖилА товариществом Веры:
        "Нам жить при коммунизме!"
Но только вот не дописали,
        они товарищеский сказ,
Поскольку, слишком уж повязли
        в том, творческом лиризме!

А потому, то слово-время,
        сошло на нет и стало бренным,
Переросло в дурман-траву,
        падеж сменив на "мнительное"!
Товарищ, просто стал рекламой,
        для всех военно-вожделенных,
Поскольку нет идей сегодня,
        придумать существительное!

Но если нет, пока, идей
       назначить "слово-обращение",
Товарищ будет жить и дальше,
       продлить то времечко моля!
Вот только жаль, что новизна
       ревнива к ощущениям
И не приветствует того,
       что вводится с ноля!
            
    


Рецензии