У дороги в Прокутку!

Вспоминаю  деревню
В окружении берез:
- И зарю, что горела,
Словно тысяча рос.

Заскрипели калитки,
Идет стадо коров:
- Греют душу улыбки
До сих пор - земляков.

Городские Ворота,
Чебаковка, Ложок:
- Прогуляться охота!
Все названия - ток.

Журавлевская, Чаша,
Не скрываю, я горд:
- Прописалось тут счастье!
Не случаен восторг.

Расцвели незабудки,
И ромашки, как снег:
- У дороги в Прокутку!
Такой памяти "бег".

Зашагаю травою,
Машет ветками лес:
- Все навеки родное!
Берегу интерес...

Фото Александра Рязанова


Рецензии