Биплан

Он – подводная лодка, она – боевой биплан.
Между ними огонь и обсидиан.
Нет причины контакта, кроме ранений.
Ниспадает наброшенный сном аркан,
В патрон превращается марципан,
Удар не выдерживает сравнений.

Прихотью жечь пароли, падать и возноситься,
Сколько же нужно воли, чтобы остановиться…

Сбудутся, будут сдаваться и сбудутся.
Сбудутся, будут сдаваться
Кутаться в вихри и поддаваться
Сладости битвы
Сбудутся, будут сдаваться и сбудутся.
Сбудутся, будут сдаваться
Верить блицкригу, вздохом и криком
В ночь прорываться.

Он живёт подо льдом, она ворожит туман,
Между ними огонь и обсидиан,
Расстояние равное точке зрений.
Так во времени вырытый котлован,
Расплетёт перекрёстки меридиан.
Провиденье не терпит сопротивлений.

Воссоздавать пароли, падать и возноситься,
Следовать слепо роли, прятать в металле лица.

Пули забудутся, песни забудутся,
Вихри забудутся. Клясться
Напрасно - путаться. Сбой навигаций.
Как попытаться…
Сбудутся, будут сдаваться и сбудутся.
Сбудутся, будут сдаваться…
Но раз за разом разум взывает
Не повторяться.

Он – подводная лодка, она – боевой биплан.
Между ними огонь и обсидиан.
Нет причины контакта, кроме ранений.

2020 г

(Песня: vk.com/elizabethsfriendsband)


Рецензии