Хутор Брёхово

Хутор Брёхово – источник вдохновения
Для поэтов нынешнего поколения.
Набрехать легко здесь можете с три короба,
А литературный критик скажет: «Здорово!»

«Говорящие» названья и фамилии,
Тёплые, родные, с детства сердцу милые.
Не исчезнут гоголевские традиции,
Несмотря на современные амбиции.

Перечитываем на досуге многие
Классиков творенья, а не только блогеров.
Начинается прочтение сперва с трудом,
Несмотря на небольшой познаково объём.

Многие слова не знают и компьютеры,
А, тем более, народ на дальнем хуторе!
Некогда подумать нам о воспитании,
Телевизор притянул к себе внимание.

Цифровую тему воспеваем мы с трудом:
В голове не помещается такой объём.
Но зато легко раскритикуют многие
Правильные меры, если они строгие!

Революции всегда идут со стороны.
Возвращайтесь к своей маме, здесь вы не нужны!
Выучим английский, чтоб сказать им: »Гоу хоум»,
Мозг пора включить, а то он зарастает мхом…


Рецензии
Брехунов полно в столице
Брёхово с ним не сравнится .

Сеймский   09.06.2020 15:02     Заявить о нарушении
Так Брёхово теперь тоже Новая Москва, а хутором только прикидывается!

Лена Колокольчикова   10.06.2020 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.