Памяти Эльдара А часть1

НАСТАВЛЕНИЯ

Двенадцать мне...Уж не дитя...
Созрела рано я ,как вишня...
Налилось соком тело ,слышно
Как кровь бушует.Не шутя,

Меня родитеди наставят,
Как с полом противоположным быть...
И стопы юные направят
По тропке под названьем Жизнь...

Мне мама говорит,Лолита,
Все парни на тебя глядят...
Не стоит грудь носить открыто
И сильно ноги оголять...

Ты девка видная,намедни
Сосед с балкона  чуть не выпал,
Не нужно,чтоб рождались сплетни,
Не супься, не смотри сердито,

Тебя я вовсе не ругаю,
Ведь в этом нет твоей вины...
Но ты красивая такая,
Ты для мужчин ,  как для пчелы

Цветок, благоухаешь сильно..
Хочу тебя лишь уберечь
От боли и от слов обидных,
С парнями...от ненужных встреч.

Тебе двенадцать,будь прилежной
Учись и в школе успевай...
А если глазки строят нежно,
Ты мое имя называй

И говори - спрошу я маму...
Мне стыдно,я краснею прямо
От этой темы...не к чему
Пока ещё мне те советы...
Ведь в переди сияет лето
И я с мальчишками дружу..

А папа промолчав  на тему,
На фразу:"ну скажи ,отец",
Кивает только ,мол конец
Пришёл бы хоть уже...замену

Ища,спросил :"а что,есть друг?"
А у меня друзей  пол класса,
Пацанкой прослыла...Гримасса
Моя ему понятна...Круг
Допроса сузился по сути
На поученьи,хватит мути...
Пап,у меня ведь нет подруг...
Одни мальчишки,вот мой круг...


Рецензии
Красиво,Юличка, о подростковом возрасте!Очень понравилось.)
Мне мама говорит,Лолита,
Все парни на тебя глядят...
Не стоит грудь носить открыто
И сильно ноги оголять...-
Мораль сей басни такова!)

Оля Киевская   02.06.2020 14:38     Заявить о нарушении
Оленька,вот решила написать очерки...вррде о том,что переживает девочка подросток...Лолита ведь была описана мужчиной и осталась без права на личное мнение...рада ,что читаешь.😘😘😘

Кургузикова Юлия   02.06.2020 18:44   Заявить о нарушении
Да,прикольненько!Я смотрю ты все посортировала под ссылочки!А как это делается?

Оля Киевская   02.06.2020 19:55   Заявить о нарушении