Дорога души

Куда, куда же мы уходим?
Куда потом других зовём?
Куда души огонь уводим?
Куда труды свои несём?
Стремимся вечно мы куда-то,
И говорят, что счастье в том,
Чтобы идти к чему-то вечно,
К тому, что ждёт уже потом…
Душе не дать угомониться,
Она опять вперёд спешит,
И всё мечтает, всё резвится,
И вечно планами горит!
Она порою грезит праздно,
О том, что будет впереди,
Иль повторить опять желает,
Те дни, что были позади.
Но быть бесдвижной не дано ей,
Коль хочет в праздности побыть,
Теряет радостное чувство,
Пытаясь чем-то заменить.
Пороки часто умножает,
Без них не может уже жить,
И долго, долго прозябает,
В иллюзии пытаясь плыть…
Но всё же, все бегут куда-то,
Куда же – каждый решит сам,
Порой смотря лишь виновато,
Что оказался он не там…
Дай Бог нам всем найти дорогу,
И не свернув, её пройти,
Придти к желанному порогу,
И там заветный край найти!


Рецензии