Осень девочкой шальною

Осень девочкой шальною
Ходит-бродит по бульвару.
Дождь идёт сплошной стеною,
Ветра шквал сродни удару.
Палый лист летит по ветру,
Сыро, мокро и уныло,
Плачет девочка шальная,
Ей сегодня так тоскливо.
Плачет о себе нескладной,
О красе своей мгновенной,
О любви своей и страсти,
Мимолётной, неумелой.
И о том, что всё проходит,
Чтобы снова возродиться,
И о том, что все уходят,
Лица, лица-вереницы.
Дождь – орудье провиденья,
Он следы смывает смело.
Будут новые мгновенья,
Будут новые сомненья…
Октябрь 2018


Рецензии