Сон из одуванчиков

Средь ясного дня
  россыпь солнечных брызг
Ковер луговой первоцвет украшает.
Контраст синевы,
  чистоты белизны
Эфиром воздушным нутро наполняет.

Прозрачно звенит
  невесомый простор,
Волнами рельеф горизонт подпирает.
В выси облака
  безмятежно плывут,
И радость на сердце тебя освежает.

Вдохнув полной грудью,
  пьянеешь слегка.
Лежишь в центре мира, покой укрывает.
Идёт луговой
  аромат сквозь тебя,
Ты слышишь, как рядом цветок прорастает.

Стремится он к небу
  прямой, как струна,
Верхушкой легонько по ветру качает.
Звенит его стебель
  от влаги дождя,
И облачко пуха макушку венчает.

С единственной целью
  глядит в синеву,
Приблизится к старшим мечтает собратьям.
Но родина тех -
  бирюза небосклон,
Искрятся от глади озёр благодатью.

Но только ребенок
  тоску узнает
По крыльям, что только о ветре мечтают.
Ведь детское сердце
  так манит в полет,
Как венчики пуха на небо взирают.

А ветер проказник,
  всегда крыльям рад.
Взлететь безвозмездно над лугом предложит.
Хранитель ключей
  от заоблачных врат
Развеет цветок, возродится поможет.

И снова мечта -
  вознестись в вышину,
Воскреснет, почуяв простор и свободу.
Взойдет одуванчик
  на диком лугу,
Собой выстилая на небо дорогу.


Рецензии
Алексей, Очень оригинальное стихотворение со смыслом!

Долгирев Егор   04.02.2021 03:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор. Ценю)

Алексей Сибиряк   04.02.2021 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.