Улыбка лета

Пришёл июнь…
Черёмуха опала
И ягода, пока что, впереди…
Улыбка лета в воздухе витала
Среди прохожих в поисках мечты
Она шептала, каждому на ушко,
Что нужно жить,
Счастливым быть везде!
И капли солнца щедро раздавала
Всем людям, кто нуждался в доброте
Пришёл июль…
Калиною, малиной,
Черёмухой…
Зарос июльский сад
Улыбка лета скоростью шмелинной
Неслась средь ягод…
Устремляя взгляд
Она, порой, недлинными дождями
(Такие, что всего, на полчаса!)
Нас защищала перед небесами
Раскинув радугу сквозь облака…
Она мечтала, чтоб вы замечали,
Что по утрам – такая благодать!
И льется свет, без видимой печали,
В ваши дома опять!
Опять!
Опять!
Пришёл, смущаясь, август –
В день Купала
Принёс в пригоршнях ягоды любви
Улыбка лета звёздами мерцала,
В тиши садов, где пели соловьи…
И даже пламя летних зорь однажды
До времени попряталось в росу,
(Чтоб после вспыхнуть!)
Только мне не важно…
Улыбку лета в сердце сохраню
Пришёл июнь…


Рецензии
Красивая улыбка лета, Ольга! Стих написан живо, с яркими красками палитра лета! Любви и радости творчества!

Любовь Гаус   09.06.2020 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые строки)))

Ольга Стекольникова   09.06.2020 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.