Будет ли солнце

Опять предупреждения МЧС о дожде с ветром.

Решила попробовать ХОККУ.

Принимаю критику во всех видах.


Будто бы дятел
Стучит по карнизу дождь
Будет ли солнце

Иллюстрация из интернета.
*********************************
Дружеские отклики.

Шувалова Татьяна Григорьевна:

Чудесно получилось!
А я бы чуть изменила последнюю строчку вот так:

СОЛНЦЕ ПРОРОЧИТ

Как считают читатели?

МАДРИД 06.07.2021 20:57   
Хокку))) Дождь не стучит, как дятел.
Он падает тёплыми каплями в низ.
И без Японского - он - прекрасен)

Стекают холодные капли
Будто на лоб налипли
Хокку - всегда прекрасны
Только у нас здесь - липы.

Вишни снегами кроют
Цвет отлетит и гаснет
Дым деревеньской бани
Тихо летит над пашней.

Лица детей в окошках
Это зима за сорок.
Господи - как прекрасно
Томиться в таких оковах.

И снег, словно дятел
Стучит по карнизу...


Рецензии
Стих чудесен и преккрасно написан.

Сергей Лутков   16.04.2023 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.