Мгновения онлайн-урока

Одно пыхтенье слышу у экрана.
Стараются, последний ведь урок.
С частицами воюет класс упрямо.
Ах! Ну когда ж закончится урок!
«А может всё-таки!», «А если всё же!»
- Ну, Саша, соберись и не спеши,
Четвёрку хочешь, постараться надо.
Давай! Вперёд! Подумай и реши!
Данил торопится ответить сразу,
В чат пишет, ждать не хочет. Впереди
Маячит «5». Не сбиться бы ни разу,
Обидно будет срезаться, не сдать!
А Вика, умничка, трудяга,
В раздумье: надо вспомнить, объяснить,
Она спешить не любит… Работяга!
Её не стоит даже торопить.
Серёжа смело руку поднимает,
А Ваня вновь на микрофон грешит,
Максим усердно пишет, вспоминает,
А Дима медлит, думает, бурчит.
Десятый класс! Смешные бунтари!
Десятый класс! Весёлый, умный, дерзкий!
Тепло на сердце, радостно внутри,
Десятый класс! Закончен год учебный.
29.05.20


Рецензии