Всё пройдёт!

Мы думали, мы крепче стали,
И в небе ломили без виз.
Наверное, все мы устали.
Наш мир безнадёжно подвис.
Не смог на краю устоять я -
Никто, к сожалению, не смог,
Когда отобрали объятья,
Закрыв по домам на замок,

И не спешат нам помогать.
Так сотни лет из года в год
Стремится мир нас напугать.
Но ты не бойся, всё пройдёт!
Как дым сквозь дымоход,
Как с рек последний лёд,
Всё пройдёт!

Увы, мы в плену у дистанций
И долгого-долгого сна,
А в окнах устроила танцы
С ожившей природой весна.
У них там своя дискотека
И запах сирени кругом,
Пока человек человека
Считать продолжает врагом.

Но от себя куда сбегать?
Как ни крути, из года в год
Мир будет нас, всех нас пугать,
Но ты не бойся, всё пройдёт!
Как дым сквозь дымоход,
Как с рек последний лёд,
Всё пройдёт!

Пройдут и шараханья наций,
И паники схлынет волна.
И нас из тисков вакцинаций
Заботливо вынет весна,
Учуяв, что нет чувства локтя,
И вера сгорела дотла.
Быть может, тогда спрячем когти,
Расправив два белых крыла.

Нам всем давно пора понять:
Из века в век, из года в год
Мир будет нас, всех нас пугать,
Но ты не бойся, всё пройдёт!
Как дым сквозь дымоход,
Как с рек последний лёд,
Всё пройдёт!

29.05.2020


Рецензии