Пройдусь по улицам родным

Пройдусь по улица родным,
Давно здесь не была.
И в каждом доме все родны,
Тропинкою к ним шла.

Вот наша Почта «Главпочтамт»
И «Кооператив» .
Ещё стоят ,поставлен штамп,
Он в памяти архив.

А дальше клуб ,он -мавзолей
Из мрамора большой.
Там танцевала я порой,
Когда была малой.

А вот столовая моя ,
Она уже мертва.
И не стучат издалека,
Посудой повара.

А на пригорке «Зерноток» ,
Давно он не живёт .
И не бежит по венам ток,
Пшеница не течёт .

И на окраине давно
Не слышен детский смех .
На пилораме лес гниет,
Ещё с тех детских лет.

О ,Боже ,как легко!
В полях твоих дышать .
Все кануло, но все- не все!
Здесь Родина и Мать!


Рецензии