Дождь проказник

Рецензия на «Хрустальный замок из дождя» (Жюр22)

У нас он хоть бы капельку пролил...
Которую неделю только дразнит.
Мы ждём его уже почти как праздник,
а кто-то там про грозы говорил-

Мол, в мае часты грозы дождевые...
Где тот, кто обещанье не сдержал?
Вот заморозки поздние такие,
что вишню губят, нет, не предвещал.

Мне б дождика побольше, чтобы кадки
водою он наполнил до краёв.
Чтобы полил с рассадою все грядки
и деревца...практична я - нет слов.

Такой у нас расклад и не до грусти,
когда нужда в поливе велика.
А он творя шедевры,не упустит
писать еще посланья...А пинка

ему бы дать, чтоб знал, что развлеченья
должны быть только после важных дел.
Сперва полив и чанов пополненье,
а там свободен делать,что хотел...

шуточный экспромт


Рецензии
Чудесный экс, Юлия, очень понравился, от нас с Танечкой огромное спасибо!

Жюр22   01.06.2020 03:26     Заявить о нарушении
Рада,что Вам понравилось!

Кургузикова Юлия   01.06.2020 23:19   Заявить о нарушении