Время выбирать

На душе томительно и смутно,
Нет желаний, нет стремлений, тем,
Где-то бьёт источник беспокойства,
Бьёт и выдаёт поток проблем.
Знаю, испытание на прочность
Бог послал нам в этот смутный час.
Понимаю, что об этом точно
Говорили все давно, не раз.
Говорили, думали, как будет,
И гадали: сможем ли пройти?
Миг пришёл. Готовы ли мы, люди,
Можем ли в другую явь уйти?
Сможем ли поднять свои мерцанья,
Дотянуться сердцем до небес?
Или в страхе, боли и терзаньях
Растеряем искорки чудес?
Веру растеряем без остатка
И забудем, кто мы, что мы, где,
О своей душе, о Божьей власти
И о том, как жить нам на Земле?
Как, пройдя чрез бремя испытаний,
Обновиться вновь и снова жить
На Земле, что любим всей душою,
На Земле, что хочет нас простить?
Часто мы ведём себя как дети:
Неразумно, глупо и смешно.
Доставляем боль родной планете,
Лишь бы это всё нам с рук сошло.
Не хотим ни думать, ни стремиться,
Нет и понимания, лишь зло.
А теперь придётся измениться,
Время беспредельщины прошло.
Надо выбирать меж тьмой и светом,
Надо принимать добро иль зло.
И послужит всем нам пусть ответом
Божье слово, лишь оно одно.
01.05.20


Рецензии