Девица под окном

Приснилась как-то мне девица,
Что под окном моим была,
Что тихо пела как синица,
Веночек на главу плела,
Она молчала и смотрела
Как счастью вторят соловьи,
Мечтая, скромно веселела,
И гладила власы свои.
Потом, закончив, улыбнувшись,
Цветочек маленький нашла,
На сад соседний обернувшись,
Поляной узкою пошла,
Но я замешкал, побоялся,
Не смея сразу же догнать,
Вдруг от волнения проснулся,
И так хотел её искать!
Теперь брожу дорогой чудной,
Найти пытаюсь этот лик,
Что светит ночью мне безлунной,
Сияя словно сердолик!


Рецензии