Заяц на воеводстве

В одном районе, за высокой сопкой
Жил заяц знатный, с гонором, но робкий,
Стеснительный, с застенчивой улыбкой,
Он то и дело совершал ошибки.
И даже в разведении морковки
Не приобрел достаточной сноровки.
Он просто всем старался угодить
/себя конечно не забыть/.
Когда ж судьбы очередной каприз
Ему презентовал сюрприз,
Он за него резцами ухватился
И... в министерском кресле очутился.
Тут ринулись к нему "любители свободы":
Мошенники, хапуги, сумасброды.
То депутация от казнокрадов,
То делегация от ретроградов.
Там банки, биржи, миллионы,
Там требуют убрать препоны?
Те просят должности, а те автомобиль,
Другим вообще не нужен новый стиль.
Те в каждом фермере буржуя видят,
Те люто перемены ненавидят.
Они по "креслу" по "кормушке" плачут,
Лишившись благ, казенной дачи.
Им бы валюты "настрогать"
И на Канары вовремя "слинять".
А на народ - плевать,
На Родину, тем паче:
Не маленькая, не заплачет.
И вот в плену у робости своей
Наш заяц с первых же руководящих дней
Пригрел "козлов", "вованов", "негодяев",
Мздоимцев, разгильдяев,
Но, правда, ушками грозил: "Смотрите!
Ведь я и "опустить" могу.
По миллиончику, уж так и быть, "срубите".
И ша! И чтобы больше ни гу-гу.
При этом сам смущался и вздыхал,
Но в лапку регулярно "брал"
Когда ж судьбе шалить с нем надоело,
Сметен был заяц с должности ветрами.
И "закосил" он ловко и умело
С больницами, "преклонными" годами...
И хоть в себе уверен был не очень,
Накрученный крутыми "егерями",
Опять в "спасители" себя запрочил,
Поддержанный "авторитетами-друзьями".

Ах, Родина! Как много проходимцев
Несла ты на себе, несешь сейчас
Воров, убийц, мздоимцев.
За что же, Боже, наказал Ты нас?
За то, что на свою беду
В, недоброй памяти, семнадцатом году
На трон мы посадили лиходеев
Губить народ, калечить всю страну.
А партократия не дремлет, зубы точит,
И привилегии терять не хочет,
Она готова с нами воевать,
Чтоб повернуть страну обратно, вспять.
Неуважаемые плутократы,
Пора бы вам прозреть и не мешать:
Народ наш - не зеленые ребята,
И "на халяву" вам его не взять.

22 июля 1991г. (Алушта)


Рецензии