Без имени голос

Заговорил, молчать не может,
Тот, кто в мозгу, не онемеет,
Его укутай в сто одежек,
А голос слышится сильнее.

Кто он такой неутомимый,
Сознанье эго, наше я,
Неизрекаемое имя,
За ним незримые стоят.

Я замолчу его послушать,
И он умолкнет в ожиданье,
Не раскрывает уму душу,
А колет лишь напоминаньем.

Узду набросишь, увернется,
Отпустишь, вертится на месте,
А то похож на инородца,
Неуправляемый, и бестия.
18.05.20.


Рецензии