Осенний дождь

Дождь гулял по подворотням -
Все кругом залил водой.
Шел он тихо, беззаботно,
Он грустил вчера со мной.
Он грустил о теплом лете,
Я грустил о той любви,
Что милее всех на свете
Сердце рвет мне на куски.
А у грусти глаза зеленые,
Изумрудом своим маня,
Словно пленника обреченного,
Все влекут и влекут меня.
Мы идем с дождем куда-то
Каждый тихо о своем,
Его капли - звук набата,
Мы похожи с ним вдвоем.


Рецензии