Ты лузер...

Твой дом пуст и тебе так немного нужно от мира,
Твои вены подключены проводами к виртуальной сети.
Мимо жизни, любви и милой, ты сам у себя в заперти.
Ты лузер, и в голове твоей девочка пышногрудая,
Ты лузер, и философия твоя лишь оправдание бытия.
Ты не держишь удара судьбы и слова данного миру,
Потому что не жил ещё, и не дышал полной грудью,
Пребывая в состоянии комы –  сидя, но не пытаясь идти…
Плевал в потолок, упирался бараном угрюмым в стол,
Заваленный неразрешёнными вопросами и дилеммами.
Думал перерастёшь. Перерос… возраст свой, только в рост
И стал выше меня, но не смог пролететь даже пол пути.
Ты жалел себя, от того был сострадания эгоиста полон,
Не пытаясь ничего изменить в унылости своего бытия.
Ты боишься простых вопросов, но среди лузеров - бог,
Герой девяностого уровня небытия, сколько жизней в запас?
Я всего лишь имею вторую, да и то потому что спас бог,
Ну а первую приняла смерть, да отпустила на время
Ради неоперенных Вас… Как ты мог променять эти дни,
Эти вечно прекрасные дни, на пустой жизни сон?
Я ещё помню тот миг, когда всё отдавал ради Вас,
Не жалея о том, что терял навсегда и не мог сохранить.
Холодная синяя кровь и горячая алая кровь, - говорили мне,
- Не скрести змею с металлическим псом, - быть беде.
Но мы пребывали безвременно и далеко, а значит в нигде.
Всё кончено – все пророки мертвы, а мы ушли от судьбы,
И судить кому, коль каждый свои долги миру раздал?
Но эта рана болит и ноет в моей пробитой груди,
Все дети – наши дыры, и от того мы харкаем безысходностью,
А те, что приняли зов своей крови, они будут идти за себя,
Продолжая дорогу былых поколений, приняв нас, как есть,
И на крылах своих нашу немощь в небо веков нести.
Но ты лузер, философия твоя оправдание бытия…
Но ты лузер, и этим буду хлестать тебя, видит бог.
Я был терпелив и ждал, что пробудится кровь твоя,
Но за то что ждал пробужденья, прогневался бог.
Всё забыть невозможно уже, только отпустить навсегда,
И легко ступить на песок и речную волну…
Много звука и красок рвёт искрами из святого огня
В бренный мир. И молюсь об одном, чтоб тебя,
Как меня, что посмел попросить средь огня – огня,
Всё же в жизни своей справедливый и тихий услышал бог.
Твой дом пуст, но пока вода плещется ещё у корней,
Твои вены воспалены, но в них алая с синей кровь,
Лёд и пламя, рождают пар и кипит остов бытия…
Разве нужно что-то тебе говорить про то, как забыв
Про время и боль, могут крылья расти в тех местах,
Где сутулится, прижимая к земле хитрый червь бытия?

2017 © одналюдина


Рецензии