Из жизни кукол - 1

Скандалом доведя до слёз свою Мальвину,
Ошибку совершил глупейшую Пьеро;
(Её он ревновал напрасно к Арлекину),
В отместку жизнь-крупье вдруг выдаёт «зеро».

«Зеро» в том, что теперь, как в церкви, отлучение:
Общению конец, симпатии конец,
И искренность ушла, растоптано влечение,
О счастье не мечтай - всё сломано, певец...

Придирками всерьёз в обиде, не картинно,
Прочь хама прогнала, не мудрствуя хитро.
И вот вдали от домика красавицы Мальвины
Грустит и слёзы льёт печальнейший Пьеро...


12.05.2020г.


Рецензии