159 память о любви

 Два раза в год я прихожу, где прах,
 Там, где плита, и надпись, и цветы.
 Но знаю я, что нет тебя в цветах -
 Со мною ты всегда. Где я - там ты.

 С тобою я могу поговорить
 В тиши ночной и утром на заре.
 Не можешь ты сейчас цветы дарить-
 За это я признательна тебе.

 Цветы живые я люблю меж тем!
 И было жаль всегда мне наблюдать,
 Как блекнут лепестки у хризантем,
 И розы начинают увядать.

 А к склепу твоему иду с цветами,
 Но те цветы не будут увядать.
 Они мертвы, ведь сделаны руками,
 Хоть вид их и живой - ни дать, ни взять!

 Я мёртвые цветы несу туда,
 Как дань любви, ушедшей навсегда...
 Мелькают месяцы, летят года.
 И жизнь идёт к концу: туда, туда...
 

 


Рецензии
Светлая память ушедшим дорогим людям...
Пока мы помним, они с нами...

Надежда Колноузенко   29.11.2020 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за понимание и поддержку. Любимые всегда с нами.

Смолянская Светлана   19.12.2020 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.