Моя россия

Моя Россия- край родимый,
Родная русская земля!
Леса и горы, и равнины,
Озера, реки и поля.

Скажи мне, где еще в природе
 Страна такая в мире есть,
Где доброта -  в душе народа,
А в недрах всех богатств не счесть.

Ты испытала много горя,
Прошла сквозь много разных бед.
И растянулась эта доля
 На много долгих, трудных лет.

Прошла ты войны, угнетенья,
 И плен, и пытки палачей,
Сквозь все невзгоды и гоненья
 Не сосчитать твоих потерь.

Были смятенья и безбожье,
И, власть надуманных идей.
Но золото горит, как прежде
, На куполах твоих церквей.

Твои враги тебя бояться
 Хотят на части разделить.
 Не стоит им даже пытаться
Россию вам не победить.

Ты много раз, как феникс–птица
 Из пепла возрождалась вновь.
И помогали возродиться
Надежда, Вера и Любовь.

Пусть трудно здесь теперь живется,
В стране большой, где много дел,
Не все подчас легко дается.
Наступит этому предел.

Не может это долго длиться
Звучит, как песенный рефрен:
Россия снова возродиться,
Страна поднимется с колен.


Рецензии