Весна растаяла, как поцелуй весенний

Весна растаяла, как поцелуй весенний,
Как облако воздушное на небесах.
А так хотелось бы ещё продлить мгновенье,
Но нет, нельзя - сегодня лето на часах.

Бесспорно, лету мы сейчас все рады тоже,
Тепла и солнца больше пусть подарит нам.
Но как же время быстротечно, о, мой Боже!
Несёт нас время жизни по своим волнам.

Сегодня лето дарит красоту земную -
Берёзы в изумрудных ситцевых платках.
Ромашек море, кромку неба голубую,
И птиц разноголосье в кружевных садах.

Дышу, любуюсь, как же тут не любоваться,
Весна и лето рядышком ещё шагают.
Нам остаётся жить и жизнью наслаждаться,
И слушать соловьи как  распевают.

                1.06.2020 г


Рецензии