Воспоминание ветерана

Россия, ты Богом хранима,
Святая Великая Русь,
Не сломлена, непобедима,
Немеркнущей славой горжусь.

Девятого мая, рыдая,
Под пение птиц в вышине,
Тревожно войну вспоминая,
Начало вновь вспомнилось мне.

Враги, словно коршунов стая,
Внезапно напали враждой.
Рассвет, взрывом бомб сотрясая;
Кружили над нашей страной.

Поднялся народ как лавина,
На смертный решительный бой.
Погибель найдёт здесь чужбина,,
Своей дорожит он землёй.

Позиции насмерть держали,
Под натиском вражеских сил.
Свободу свою отстояли,
Фашистов орду сокрушив.

К Берлину дошли с красным стягом,
Ни дней не считая, ни пуль.
Советский солдат над Рейхстагом,
Победное знамя взметнул.


Рецензии
Здравствуйте Тамара.
Какой замечательный стих, читаешь и слезы наворачиваются.
Сразу гордость за страну и что мы поколение «тех солдат».
Сейчас как это все актуально, аж мороз по коже.
С теплом, Полина.

Полина Рахова   08.10.2022 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.