Притча о четырёх свечах

Горели четыре свечи на столе,
Приветливо дом освещая во мгле.
Горели, струился их свет из-под штор,
И шепотом свечки вели разговор.
-  СПОКОЙСТВИЕ – я, мне обидно до слёз, -
И воск ручейком побежал на поднос.
- Не ценят меня, не умеют хранить,
В тревоге и страхе приходится жить,
Осталась ненужной, совсем не у дел.
Мне лучше погаснуть, таков мой удел.
- Я – ВЕРА, и я никому не нужна,
Поэтому я и гореть не должна,
Ведь люди в неверии нынче живут,
Не верят, не слышат, без пользы я тут, -
Её огонёк вдруг померк и зачах,
Погасла и эта вторая свеча.
А третья сказала:
- Я, знайте, ЛЮБОВЬ, -
А пламя затлело и вспыхнуло вновь.
- Не ценят  и не понимают меня
И душу лишают живого огня.
Им ненависть ближе, понятней, чем я,
Живут без любви, и страдает семья.
Вдруг слабый слегка потянул ветерок,
И третий внезапно погас огонёк.
Тут в комнату, плача,  ребёнок вошёл,
Увидел уставленный свечками стол:
- Зачем вы погасли? Темно! Я боюсь!
Теперь не усну, в темноту не вернусь!
Четвёртая свечка сказала:- Не надо!
 Не бойся, не плачь! Я помочь тебе рада!
Со  мною зажжёшь ты три эти свечи,
Что будут светить тебе ярко в ночи!
С надеждой любая беда не беда!
Ты знай, я – НАДЕЖДА, я буду всегда!


Рецензии
Вы гениальны!!!Потрясающая притча!Читал со слезами на глазах!Перечитываю и не перестаю восхищаться.Мира вам,здоровья и счастья!Спасибо за мудрость!Восхищен!)

Бадри Квашилава   04.05.2022 19:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такой восторженный отзыв! Но я только переложила в стихи услышанную притчу!
Удачи и добра!
С теплом души,

Рита Аксельруд   05.05.2022 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.