Разгорается утро

Разгорается утро - тихонько, без слов,
Я ловлю послевкусие чая.
Размышляю, как жизнь вереницей следов
Нас приводит к воротам от рая.

За окном птичья трель, хоровод голосов,
Выражающих радость по солнцу.
Они словно кричат - «будет всё хорошо!
Обязательно всё утрясётся!»

Я им верю, родным; свежий ветер подул,
Разгоняясь по клеточкам тела.
Словно в бездну, в себя я опять заглянул -
И она это запечатлела.

Потянулась навстречу, прорвала барьер,
Затопила всю площадь квартиры.
Был один - стало два, так поэт-акушер
Встретил новый рассвет в этом мире.


Рецензии