Это был виртуоз Посвящается Народному артисту СССР

                Это был виртуоз.
        Посвящается народному артисту Муслиму Магомаеву.

                Это был виртуоз и талантлив безмерно.
                Своим пеньем до слёз мог сразить совершенно.
                Он играл на рояле, как Орфей на кифаре.
                А его «Фигаро»* пел для нас как в ударе!
                Как великий артист он явил образ дивный.
                И его Низами** был и мудрый и сильный.
                Подарил миру он свою «Синюю Вечность»***
                С нею вместе любовь и её бесконечность.
                Так пускай его голос будет долго звучать.
                Красотой той своей этот мир освещать!
                Он останется с нами, как «Бакинская осень»****
                Словно бы в «Мираже»**** и в «Элегии» ****проседь.
                “Не спеши» ****, « Улыбнись»,****
                «Загадай и желанье»****,
                Никогда не забыть тех минут расставания.
                “Возвратится домой»****он обратно по «Питерской»****.
                “Журавли»**** позовут, он в ответ им откликнется.
                “Слушай сердце»**** своё, ведь оно не обманет.
                Помним «Вечный огонь»****! С ним Россия воспрянет!

Примечания:
*”Фигаро» - ария из оперы «Севильский цирюльник»
**Низами- поэт, образ которого сыграл Муслим Магомаев  в кино.               
*** «Синяя Вечность»- песня, написанная Муслимом Магомаевых.
**** «Бакинская осень», «Мираж», «Элегия», «Улыбнись», «Загадай желание», «Возвратиться домой», «Вдоль по Питерской», «Журавли», «Слушай сердце», «Вечный огонь»- песни из репертуара Муслима Магомаева.
 


Рецензии