Роскошный ужин

Я скворечник на березе
Заменю дуплом для белки,
Не поверится угрозе
Из березовой побелки.

Шишек нынче урожайно
Белкам радость, нам шелушки,
Листики в дожде рождались,
Как зелёные игрушки.

Быть не нам в среде безумной,
Медуницам изумрудным,
Бесшабашным и разумным
Задержать их будет трудно

Вдоль полётных расписаний
Прилетят на гладь ладони,
И своим шурша касаньем,
Станут блестками долдонить,

То, что лето, это случай
Стать единственной и нужной,
И сомненьями не мучить
На траве роскошный ужин.
1.06.2020


Рецензии