Глупые фразы...

Глупые фразы, унылые речи –
Всё извергают уста человечьи.
Дождь по окошку ручьями течёт,
Поезд в грозу улетает вперёд.
Говор и смех, тишина и возня.
Встретит ли кто-то в вагоне меня?
Буду ли понят в беседе простой?
Ловко прикинусь, что я холостой.
Если же нет, всю дорогу до слёз
Музыку слушать – форшлаги колёс.
Всё понимают мозги человечьи:
Умные фраза и глупые речи.


Рецензии