Грустит алая душа

Посвящается D.М.

После золотых ночей расставания печаль,
рельсы тающих путей и последнее - вокзал.
Почему мне не везет? Твои губы и глаза
так смертельно далеко, не увижу никогда.

Не почувствую руки, не приблизятся шаги,
даже не поймаю взгляд, мостик пламенем объят.
Доигрались, не секрет, на жасмине снега цвет.
Улетает прочь любовь, мечта птицей не зовет.

Дай разлуку пережить, боли горькой месяца.
Разрыдалась от тоски, тону в сумерках дождя.
Плывет песнею причал, манит чья-то карусель.
Грустит алая душа в одиночестве ночей.

Живопись Барбара Моначелли


Рецензии