Сирень махровая

ПОКА СИРЕНЬ МАХРОВАЯ ГОСТИТ…
Галина Подольская
*******
Сирень «махровая» фонарным шаром
В красе взвивает в синь под небеса,
Приоткрывает белый цвет пиаром
И таинство, и нежность лепестка.
А рядом пышет зеленью и цветом
«Вишнёвая» сирень, как напоказ,
Бутон, наполненный от солнца светом
Июньским тёплым радует наш глаз…
Сирень «лиловая» - знакомым с детства
Пахнула запахом духов «Сирень»…
Оборвалось внутри… По зову сердца —
За мной плыл «мамин запах» целый день. 
«Бордовая» затмила цветом зелень,
Раскинулась на весь огромный куст,
На каждом из цветков шмели висели,
Трудились осы, пчёлы, рос искус,
По расхватать быстрей дары природы,
Малюткам усладить их аппетит…
Легко взрастить родителям «приплоды»,
Пока сирень махровая гостит…
*******


Рецензии