хрустальный корабль

на хрустальном корабле
все мачты сочтены.
ревет ветер,
подобно бесноватому,
и паруса натянуты до предела.
по лестнице идет корабль,
идет и живет.
дыхание стеснено,
и последние капли -
капли сердца -
как жилы сот,
загадкою тянутся
по каждой ступени.
 


Рецензии