Грешница

Помилуй же опять Всевышний               
За прегрешения её.               
Они, по-моему, невинны.
Она по существу дитё. *

Да, пролила на скатерть кофе,
Но главное не обожглась,
Ключ потеряла от квартиры,
Подумаешь беда, напасть.

Ту скатерть мама постирает,
Замок поставят новый в дверь,
Да разве это пригрешенья?!
Всевышний - пустяки поверь.
 
Вот опоздала в музыкалку,
Влетит наверно быть беде,
Но это лишь всего полдела!
Смычок-то дома на столе.
 
Она, конечно, ненарочно
Ведь у неё есть свой мирок,
В котором девочка играет.
От взрослых он наискосок.

Но нам туда уж не вернуться.
Всем кажется, что там «Бедлам».
Нет, это просто, просто детство
Так пусть «грешит» уж лучше там.

*1 июня – День защиты детей.
  12.08.2019г.


Рецензии
Сергей, благодарю 🙏

Елена Лазарева 1   08.07.2020 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.