Поезд

Мчится поезд оголтело,
Устремлённый, как стрела.
У него одно лишь дело.
Путь-дорога так мила.

Рельсы блещут, словно молньи,
В даль туманную зовут.
Пассажирами наполнен.
У окошек чай все пьют.

Люди едут, наслаждаясь.
Внутри поезда уют.
И, нисколько не смущаясь,
Спорят, весело поют.

Дети лазают по полкам,
Кто-то в домино стучит,
Кто-то будто на иголках,
В нетерпенье, кто-то спит.

Только поезд мчится, мчится...
График жёсткий, не отстать!
От столицы до столицы.
Будет после отдыхать.

Да и наша жизнь, как поезд,
Пролетает быстро так.
Видно, так уж мир устроен,
Вечно мы в одних бегах.

Как столбы мелькают годы
И меняется пейзаж.
Только те же небосводы.
К небу путь конечный наш.

     01.06.20г.


Рецензии