Я, как клён...

                ***
                (Я как клён)

О Рябинке, грустя, Клён роняет листья,
В листьях он, так стыдливо, слезинки прячет!
Лист, с слезою, упал и летая, кружится.
Расставанье с Любовью, ведь многое ; значит!

Клён прощался с Рябинкой, своею Любовью…
Под дождём, под холодным небом!
Он зеленой листвой, что с зелёною кровью;
Согревал её, трепетным телом…

Холод Осени есть и в лесном разговоре,
Лес судачит о парочке, что, в непогоде.
Вон, Осинки с Берёзками, шепчутся в споре.
Осень! Дождь! Вон, и Лето, уже на исходе!

Клён всё плачет, грустит, и роняет листья!
Журавли, надрываясь – кричат: «Прощайте»!
Лес вновь в дрёму – и лесу вновь ; снится…
Любите и помните, и не ; забывайте.

Осень! Клён, всё грустит и роняет листья,
В своих листьях ; слезинки прячет.
Так деревья ведь Душу чистят…
Расставанье ; ведь многое, значит…

2020г / А. Берло /


Рецензии