Последний день из жизни друга

Дружок мой, старый друг, моя собака,
Тебе уже минуло двадцать лет.
Смотрю я на тебя, как ты заплакал.
Пора прощаться, гавкни на послед...

С тобою мы ходили на охоту,
На зайцев. Ты их весело гонял.
Любил гулять в дождливую погоду,
И по гусям стрелять не позволял.

То лаял звонко, то, крадучись, прыгал,
За бабочками бегал, дрАзнил ос,
Заглядывал в глаза, и носом шмыгал.
Ты, как ребёнок, в нашем доме рос.

Всё для тебя: игрушки, коврик, чашка,
И место у камина, у огня...
Когда болел или, простудно, кашлял,
Тебя лечила вся моя семья...

Ты был один из нас, но время вышло.
И, вот теперь, последние часы.
Ты проскулил, мой друг, совсем неслышно,
И "отошёл" в Эдемские сады!


Рецензии