Уходил милок в дорогу...

Уходил милок в дорогу,
Под бравадой спрятав грусть,
Говорил дивчине строго:
«Свадьбу справим, как вернусь!»

Но проходят дни печальны,
Нет ни писем, телеграмм,
«Жив ли милый в крае дальнем
И когда вернётся сам?

Или может быть другую
Полюбил сердечный друг,
Нет, я вовсе не тоскую,
Тосковать мне недосуг!»

Заведу себе милого,
Что не будет убегать,
И не скажет очень строго:
«Если надо, будешь ждать!»

Кто сказал, что это надо?
Годы юные бегут,
Жизни каждый день отрада,
Только лохи милость ждут!

Тут явился Голос тихий
И, так вкрадчиво, сказал:
«Ждать не будешь, значит лихо
Другу будет и обвал!»

«Что ж, прекрасно! Он узнает,
Что забвенье, это стыд!
Пусть казнится и страдает,
Помнит, что и он забыт»


Рецензии
Прекрасный стих! Очень понравился, читается на одном дыхании и с удовольствием.Вроде бы жизненный, знакомый сюжет, а преподнести с перчиком,с остринкой - пикантно получилось!Примите мою благодарность!

Елена Голополосова   01.06.2020 17:52     Заявить о нарушении
Дорогая Леночка! Спасибо вам за поддержку. Приходите, я вам рад. Ваши рецки меня окрыляют.

Александр Гейфман   02.06.2020 04:10   Заявить о нарушении