О, Юность, где Любовь заходит в Души...

          ***

О, Юность! Где Любовь заходит в Души.
Неслышно, исподволь, тихонько сердце теребя,
И, как свечу ; Любовь наш разум, тушит…
Как рану, обнажает Душу, неспрося!

Любовь, преград не знает, расстояний …
Весенним паводком, сметая на пути …
Опутав: паутинкою, желаний …
Запеленает тех, кто так хотел её найти …

Ах, Любовь! Водопадом ты ; хлынула!
Понеслась – словно конь, закусив удила!
Я не плачу, что нас – ты покинула …
Я в поклоне, за то, что – была! ….

Как я помню, твой взгляд, тихий кроткий …
Намолённое, счастье – моё …
Безмятежность – деви;чьей походки …
И подружек, бесстыдства – враньё!

И, вот: уж двое – словно птицы,
Летят! Усладу с уст, в уста – перенося …
По небу, в звёздной колеснице,
Любовь, в блаженство царства – унеся …

Резюме за всю Жизнь / А. Берло /


Рецензии