Древо жизни

Создатель-древо жизни  нашей!
Мы - листья на  Его ветвях.
Питаемся от древа  ежечасно,
Мы Бога забываем  благодать.

Из почки появляется  листочек.
Зеленый, яркий, молодой,
Красивый, нежный, озорной
Играя, силой удалой
Стремится мир познать
И, поскорее, зрелым стать

Весна пройдет - наступит лето.
 Листочек позабыл про это
Откуда силы он берет
Уже по- своему живет
И оглянуться не успеет,
Как осень поздняя придет.

Подует ветер, разорвет
Связующую с древом нить
Его он закружит и  понесет
Нельзя остановить такую круговерть.

С падением на землю  рухнут все мечты.
Листок на небо смотрит снизу вверх.
Подняться бы ему и с высоты-
На этот мир опять смотреть.

Молитвой  к  Богу и слезами
Молить он будет о  грехах
Болезнями, скорбями,  покаяньем
Его очиститься  душа

Создатель-  ласковый отец
Листок укроет  одеялом снежным,
Чтоб возродить его  весной
Вновь  чистым,  молодым и нежным.


Рецензии