Последнее реченье. Апокалипсис святого тайновидца

Читаю Иоанна Богослова –
святое откровение Христово:

«Не бойся; Аз есмь Первый и Последний.
Я был и есть, и в час приду последний.
Блажен, кто ждёт, кто верит и не дремлет,
Моя Рука всегда его объемлет.
Неправедный пусть делает неправду,
воздам Я каждому, снимая с поля жатву.
Раздастся песнь молчавших, ради Бога,
последний станет первым у Чертога.
Таинственно и просто, и прекрасно
Цветок цветов распустится всевластно».

...Читаю Иоанна Богослова –
святое откровение Христово.
Старинный переплёт, сребро и кожа.
Зрит Иоанн, и лик его всё строже.
Последних дней последнее реченье –
о Первом и Последнем откровенье.

09.10.2011

(Из книги стихов "Прощай навсегда")


Рецензии