Руслан и Людмила

Она была по жизни пессимисткой.
Здоровый смех давался ей с трудом,
Зато до слез бывало очень близко;
Расплачется, жалей её потом.

И он жалел. Скорей любил, наверно.
За столько лет, поди, прирос к нутру.
Зато соседи называли "стервой";
Поди-ка ты,  пришлась не ко двору!

А у неё с войны две похоронки;
На мужа и на сына. Слёз не счесть.
Не слышалось за ними песен звонких,
Хоть поводы послушать песни есть.

Руслан ей пел романсы под гитару,
Читал свои  любимые стихи.
Они могли быть счастливы на пару
Всем бедам и обидам вопреки.

В его груди всегда жила надежда;
Вот-вот она заметит, наконец,
Что счастье притаилось где-то между
Событий, в ожидании сердец.

Не торопил. И вот случилось чудо;
Победный май помог раскрыть глаза!
Он нёс сирень...  Хотел поздравить Люду,
Влюблённый взгляд ей обо всём сказал.

Она душой к Руслану  потянулась.
Прорвав границы одиноких лет,
Вернулась к ним доверчивая юность
И в счастье предоставила билет.


Рецензии
Иринка, замечательно!!! Со Светлой Троицей тебя! С теплом и светом,

Людмила Лидер   07.06.2020 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! Рада, что понравилось))
И тебя со Светлыми Праздниками!
Береги себя!

Ирина Зуенкова   08.06.2020 08:34   Заявить о нарушении
СЛУШАЮСЬ)))...

Людмила Лидер   09.06.2020 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.