Судьба солдата

Салют Победы прогремел
В который раз подряд...
Старик на кладбище сидел.
Войны былой солдат.
Он был и молод, и красив,
И испытал не раз,
Волненье в сердце затаив,
Всю власть любимых глаз.
Союз повенчанных сердец
 В душе он сохранил.
Терновым был его венец,
Всю жизнь его носил.
Была семья:жена и сын,
И дом,и сад в цвету.
Теперь сидел совсем один
И проклинал войну.
Не раз в бою он умирал,
Но помнил о семье,
И их любовью выживал.
Спешил домой во сне.
С боями всю войну прошёл,
Вернулся в отчий край.
На пепелище же нашел
Приют вороньих стай.
Солдат услышал птичий плач,
Усевшись на скамью...
Он воевал, а здесь палач
Расстреливал семью.
Все судьбы рушила война.
Её нам не забыть.
Вставай, солдат, пришла весна
И надо дальше жить.


Рецензии
Как же было тяжело пройти войну. вернуться на родину и найти там пепелище... Грустно... но оптимистичный конец меняет настроение всего стихотворения: надо жить дальше, радоваться весне и залечивать раны войны. Спасибо, Оля за память...

С любовью, Светлана.

Светлана Золотых   02.06.2020 22:10     Заявить о нарушении