Страна, которой больше - нет!

                ***
(Страна которой больше нет)
 
Девятый, Майский день, и клин летящих журавлей…
Я под луной глядел, печально клину вслед.
Луна – не греет, плачу, думаю о ней,
Стране, которой больше нет! ...

Была единой ; гордая держава,
Никто не мог ; нас победить…
Нас, предали! И, появились либералы;
Отчизну гордую ; сломить!

Попрали Пушкина и дуб спилили…
Народ с котом в квартирах ; за окном.
Кота, Народ ; на вискас подсадили,
Вся жизнь: то кухня-туалет, кругом!

Народ с котом в обнимку, водку пьёт,
Напьётся ; на балкон, и песни ржёт…
В России – чудеса, аж Леший дохнет.
Русалка под балконами ; висит!

Наш быт – следы неведомых людей? …
Россия вся ; на ;курвьих; ножках,
Стоит без окон, без дверей!
И проклинает Их ;    … лядей!

Там Царь, на даче ; властью опьянённый,
Там думский дух, там …опой пахнет…
Над по;тной …опой ; дуб спилённый,
Народ и кот, по кругу, ходит, чахнет!

Нельзя глядеть Народу ; в синь озёр и рек!
И, не гнездятся, на такой России журавли…
Я плачу в май! Мне не забыть вовек,
Тебя! Страна, что мы ; Не сберегли…

Как жить, когда на сердце тяжкий груз?
И, как смирится мне с судьбой?
Страну ; просрали, мы, по имени ; СОЮЗ;
Молчанием… Не сохранили мы, с тобой…

А журавли ; вить гнёзда, улетят туда,
Где нет чиновников, нет боли, зла и бед!
А, мы ; остались, и не сможем никогда?
Вернуть ; Страну, которой больше нет;!

Май со слезами… Май 2020г.  / А. Берло /


Рецензии