Кадетам посвящается...

ПОПРОСИЛИ МЕНЯ НАПИСАТЬ СТИХОТВОРЕНИЕ ДЛЯ ВЫПУСКНОГО В КАДЕТСКОМ КОРПУСЕ. И ВОТ, ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ. ЕСЛИ ЕСТЬ ОГРЕХИ, МОЖНО МНЕ ПИСАТЬ И В ЛИЧКУ, И В РЕЦЕНЗИЯХ,Т,К. СТИХ БУДЕТ ТАМ ЧИТАТЬСЯ.


Мой милый, мальчик, как ты вырос,
Как возмужал, ты мой герой.
Люблю тебя я очень сильно,
И мы гордимся все тобой.

Тебе исполнилось семнадцать,
И ты – прекрасный офицер,
Но сердцу хочется заплакать,
Таков у матери удел.

Но это слёзы, веришь, счастья,
За сына, что кадетом стал,
Не просто мальчик несуразный,
А словно бравый генерал.


...А помнишь, как с тобой когда-то,
Сюда пришли мы первый раз.
Ты робко, любопытным взглядом
Осматривал свой новый класс.

И понеслись, как птицы годы,
В кадетском корпусе – учёбы:
Порою были и невзгоды,
Порою слава и дипломы...

Сын возмужал - мужчиной вырос!
Судьба, к нему благоволи!
О чем мечталось, то и сбЫлось
И маму сын благодарит:

«Спасибо, мамочка, родная,
Что подарила жизнь ты мне,
И на колено припадая,
Я низко кланяюсь тебе.

С тобой мы вместе заслужили
Погоны на плечах моих!
В них столько сил,любви вложили,
Горят торжественно они».

Пускай звучит оркестр наш звонко,
В честь самых лучших сыновей,
Начнётся новый день рассветом
Героев Родины моей!


   1 июня 2020


Рецензии
Просто шедевр!
Правильно, что у нас в России много военных школ и училищ для детишек...многие хотят стать мужчинаими ещё в юбном возрасте...
Так держать!

Сергей Мигаль   19.06.2020 18:34     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души,Серёжка!

Марина Владимировна Свиридова   19.06.2020 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.