Машина

Костику всего три года,
Ну и что, что  непогода.
Дома, посреди гостиной
У него стоит машина.
К ней подходит, проверяет,
Толк в машинах Костя знает.
Чтоб достаточно бензина,
И хорошая резина,
Чтобы быстро завелась,
При работе не тряслась.
Чтоб горели ярко фары,
Свечи были без нагара.
Он включает поворот,
Вдруг откуда взялся кот.
Костя давит на клаксон,
Кот немного удивлён.
Хоть ты кот, но пешеход,
И иди на переход.
Кот его не понимает,
Костя жмёт на задний ход.
Хоть и водит Костя лихо,
Задним ходом едет тихо.
Чтоб умело парковаться,
Надо будет постараться.
За окошком дождь из тучи,
И грохочет гром гремучий,
А у Кости нет кручины,
У него среди гостиной
Есть прекрасная машина.


Рецензии